© Frankfurter Kantatenchor 2019 Impressum Datenschutzerklärung

CHORLEITER

Frank Hoffmann wurde 1970 in Frankfurt am Main geboren und erhielt dort bereits in jungen Jahren Klavierunterricht durch Eva- Maria Birke-Steup (Dr. Hoch’s Konservatorium Frankfurt am Main). Nach mehrjährigen Orgelstudien bei seinem Vater Herbert M. Hoffmann ist er heute Organist der großen Orgel in der Heiliggeistkirche (Frankfurt am Main) am Dominikanerkloster sowie der Ev. Festeburgkirche in Frankfurt am Main. Zahlreiche Verpflichtungen als Organist und Cembalist führten ihn auf Konzertreisen zu nationalen und internationalen Konzertzyklen in zahlreiche deutsche Städte sowie nach Frankreich, Italien, Polen, Ungarn, Tschechien, Österreich, Finnland und Russland. Er wirkte bei mehreren CD-Einspielungen als Organist und Cembalist. Hinzu kommen Rundfunk- und Fernsehübertragungen. Seit 2004 ist er Leiter des im Jahr 1952 gegründeten und heute etwa 60 Sänger umfassenden Frankfurter Kantatenchores, mit dem er neben verschiedenen Auftrittsorten in Deutschland ebenfalls das Ausland bereist. Darüber hinaus ist er Vorsitzender des Kirchenmusikvereins Frankfurt am Main e. V.

Weblinks

Kurzbiografie von Frank Hoffmann bei fhmusic.de Porträt Frank Hoffmann, Organist Heiliggeistkirche und Festeburgkirche bei youtube.com Frank Hoffmann bei youtube.com

CHORLEITER

Frank Hoffmann wurde 1970 in Frankfurt am Main geboren und erhielt dort bereits in jungen Jahren Klavierunterricht durch Eva-Maria Birke-Steup (Dr. Hoch’s Konservatorium Frankfurt am Main). Nach mehrjährigen Orgelstudien bei seinem Vater Herbert M. Hoffmann ist er heute Organist der großen Orgel in der Heiliggeistkirche (Frankfurt am Main) am Dominikanerkloster sowie der Ev. Festeburgkirche in Frankfurt am Main. Zahlreiche Verpflichtungen als Organist und Cembalist führten ihn auf Konzertreisen zu nationalen und internationalen Konzertzyklen in zahlreiche deutsche Städte sowie nach Frankreich, Italien, Polen, Ungarn, Tschechien, Österreich, Finnland und Russland. Er wirkte bei mehreren CD- Einspielungen als Organist und Cembalist. Hinzu kommen Rundfunk- und Fernsehübertragungen. Seit 2004 ist er Leiter des im Jahr 1952 gegründeten und heute etwa 60 Sänger umfassenden Frankfurter Kantatenchores, mit dem er neben verschiedenen Auftrittsorten in Deutschland ebenfalls das Ausland bereist. Darüber hinaus ist er Vorsitzender des Kirchenmusikvereins Frankfurt am Main e. V.